Mientras más coloridos sean los ingredientes de tus platillos, más nutritivos y adecuados para la nutrición de tu familia serán. Para esta preparación de arroz silvestre te recomendamos utilizar productos orgánicos y frescos.



El arroz es uno de los ingredientes más nutritivos que debemos incluir en nuestra dieta y la preparación que hoy te compartimos está llena de sabor y propiedades benéficas para nuestro cuerpo.

Recuerda lo indicado es incluir una porción de carbohidratos en un tiempo de comida y lo más recomendado es que agregues vegetales frescos a cada preparación.


ARROZ SILVESTRE


Este acompañamiento lo puedes servir con un delicioso asado de carne, camarones al ajillo o si lo prefieres con una ensalada de vegetales.

 

INGREDIENTES



  • Un chile jalapeño.

  • Un chile guaco.

  • Un sobre de Consomé Riko Brand sabor Pollo del Campo.

  • Un elote amarillo.

  • Una pechuga de pollo.

  • Dos dientes de ajo.

  • Una ramita de cilantro.

  • Una ramita de tomillo.

  • Dos tazas de caldo de pollo.

  • 4 onz. de chícharos frescos.

  • 4onz. de champiñones.

  • ½ libra de arroz precocido.

  • ½ chile rojo.

  • ½ chile verde.

  • ½ chile amarillo.

  • ½ zanahoria.

  • ½ barra de mantequilla.

  • 1/3 de cebolla blanca.

  • Pimienta al gusto.


PROCEDIMIENTO



  • Coloca los chícharos frescos en una olla con agua, agrega sal y coce por 15 min.

  • En una sartén a fuego medio coloca aceite, agrega ajo picado, arroz y sofríe.

  • Incorpora el caldo de pollo, añade sal y pimienta.

  • Cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo, añade el sobre de Consomé Riko Brand sabor Pollo del Campo e incorpora tomillo.

  • Tapa la cacerola. Deja cocinar por 10 minutos o hasta que este listo.

  • Aparte, corta la cebolla en trocitos, saltea con un poquito de mantequilla añade la pechuga de pollo en trocitos, los hongos rebanados, el chile jalapeño en tiras, el chile guaco, ajo y aceite.

  • Corta la zanahoria en incorpora, cuando este sofrita baja el fuego y mezcla con el elote amarillo.

  • Integra el cilantro picado.

  • Para finalizar mezcla con el arroz ya cocinado.